Князь и Ведьма в соавторстве с Юлией Черемшановой

ВЕДЬМА:
Вчера лишь вернулся ты из Византии.
Сегодня весь Киев в дыму
.В Царьграде чему тебя Князь научили?
Не молишься ты Перуну.
Древнейшие книги,что предки писали,
сгорели в огне без следа.
Исчезли хранившие Русь заклинания.
Не слушаешь ты ведуна.
(ПРИПЕВ:
Нельзя предавать.
Нельзя поменять,
всё то во что верили свято.
Но ты нас предал,
но ты поменял
на новую веру круг коловрата.)
КНЯЗЬ:
Да как ты посмела князю перечить?!
Ты прежде слова свои взвесь.
Я-Князь!И за эти крамольные речи,
из ведьмы я выбью всю спесь.
Я помню как Ольга нам завещала:
крещение-спасенье Руси.
Ты ж гневные тучи напрасно сгущала.
От веры уйти не проси.
(ПРИПЕВ)
ВЕДЬМА:
Не спорю я Князь,только новая вера
 порушит все предков уклады.
Ты хочешь средь люда прослыть изувером?
Но сам задохнешься от чада.
Деды по малым частям собирали
знания смысла и сути всего.
Мудрые свитки о том написали.
Но не оставил огонь ничего.
(ПРИПЕВ)
Припомнишь Владимир ты страшные меры.
Жди кару,повержены чуры.
Погрязнет страна твоя в горе безмерном!
Под гнетом склонится понуро.
Запомни не в силах вершители судеб
 сломать предначертаный ход.
И вновь пожелают русские люди
увидеть Ярилы восход.
КНЯЗЬ:
Ты мне угрожаешь!?
Так я разозлился!
Всех ведьм-ведунов на костер!
 Тут вызвал Князь стражу,кресту поклонился.
И ведьму с лица земли стер.


Рецензии
Очень интересно! Понравилось!!!
С пожеланиями дальнейших творческих успехов,
Ольга.

Ольга Квиташ   26.03.2013 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.