В память о любимой бабушке

Свеча погасла на столе,
И жизнь навек остановилась,
Когда в ночной свирепой мгле
Душа от тела отделилась...

Холодный пот лицо омыл,
А тело судороги сжали,
И вырывалась что есть сил
Мольба, а губы всё дрожали...

Она мертва уже была;
Дыханье тотчас прекратилось,
Но я поверить не могла,
Что мне всё это не приснилось.

По телу пробежала дрожь,
Неудержимо сердце билось,
И душу словно резал нож...
Мне всё страшнее становилось....

Вдруг ужас смерти ощутив,
Я не смогла сказать ни слова
И лишь, колени обхватив,
Рыдала в муках боли снова...

Свеча погасла на столе,
С собою душу захватила,
И лишь на восковом челе
Икона.
Смерть.
Покой.
Могила.


Рецензии