Звёздное крошево

…небесное звёздное крошево говорит:
«Не забудешь меня»…
О. Олейникова «Долгое расставание»


Звёздное крошево, талое месиво…
С крыши капЕль –
это дождику весело.
Месяц улыбку, по-детски беззубую,
прячет за облаком.
«Милою-лЮбою»
не назовешь меня ночью весеннею.
Дробь «Болеро» по стеклу,
в настроение.
Кофе допит.
Горечь та  не кофейная.
Мелким стеклярусом звёзды ничейные.
Талое месиво, звёздное крошево…
Снова гадаю на гуще,
хороший мой.
Спросится – скажется?
Небо весеннее
вдруг посулит мне любви воскрешение?
 
Травы волшебные,
слово заветное.
Ярче вдруг станет звезда неприметная.

Талое месиво, звёздное крошево…
Что не нагадано, то приворожено.


Рецензии
БРАВО,КАТРИН!УТРА ДОБРОГО))

Владимир Бакатин   20.10.2022 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.