Замело...

За околицей волки скулят третьи сутки подряд - нету пищи...
Замело, занесло, снег под рост, нынче пост - ветер свищет.
Семь лучин догорело, с восьмою так жадно читаю,
Укрываюсь теплей, надышу и как в детстве мечтаю.

И огромное солнце вокруг, а вкус апельсина
Тень от пальм укрывает меня, но не сильно.
Весь в песке и ракушки в трусах, непременно,
Лета очень хочу и зимы одновременно.

И будила меня среди ночи лепёшка-луна
Как фисташка по цвету, и так же на ощупь вкусна
Как картошка на сковородке с салом,
Скушаешь, снова поджаришь - мало!

Навалились сны, лишь кора от сосны мне отрада,
Чай с берёзовых почек, частица весны всё, что надо
За околицей волки скулят третьи сутки подряд - нету пищи...
Замело, занесло, снег под рост, нынче пост - ветер свищет.


Рецензии