в поисках ветра

Крыши тоже бывают бездомными,
Небо тоже умеет верить.
Окна в сумерках полусонные
Перешептываются с дверью.

Дверь тихонько скрипит отчаянно,
Отвечая. Разлиты лужи.
Это дождь опрокинул нечаянно
Свой стакан сквозь окно наружу.

С сентября до апреля тянется
Не исчерпываемый февраль.
И на мае он нам останется,
Небу снега с дождём не жаль.

Окна шепчутся, ветер молится,
Дверь скрипит, свет молчит, а дождь
За окном все не успокоится,
Знал бы он, куда ты идёшь...

Эта песня протянет вечером
Голос свой между бледных луж,
Он идёт, только ей и встреченный,
Сочиняя всю эту чушь.

Крыши сонно кивают улицам,
Промокает небесный свод,
Где-то вера в окне рисуется
Кто поймет, тот его найдёт...


Рецензии