Осеннее

Из крыла да по ветру перо,
А в глазах твоих не тает грусть.
Черно-белой пылью замело
Все пути, что помнил наизусть.

По клинкам прозрачная вода
Кровью осени стекает.."Брат, ты звал?.."
Рыцарь Палых Листьев, никогда
Ты сражений легких не искал.

Так не медли, поспеши на зов,
Ты еще успеешь, уходи!
Только серебро твоих шагов
Соберу - и спрячу на груди.

За тобой предчувствие беды
Вдоль дороги стелется плащом...
А твои горячие следы
на сердце останутся моем.


Рецензии