моим любимым бардам... Памяти Юрия Кукина...

Плыли, плыли по большой реке,
Меж домов и всяких настроений,
Я губами припадал к руке,
Ты смеялась громко, до забвенья.

Переплыли шумный водопад,
Не дыры, не хлама нет в лачуге,
Ты мне говорила невпопад
О каком-то полуночном друге.

Я молчал и думал, как же так?
Столько рек и столько водопадов...
Ты сказала, друг тебе не враг,
А не враг, ну значит так и надо...

Так мы и мирились до темна,
Горько было одному без друга...
Пусть, хоть без меня, но не одна,
Не дыры, не хлама нет в лачуге.

17.09.2010


Рецензии