За спиною сума, в ней подарки

За спиною сума, в ней подарки,
Что достать, для кого и зачем,
Мне бывает так грустно и гадко,
Что работаю с ним, а по жизни ни с кем.

Прихожу я в свой дом и с унынием,
Достаю из котомки, что есть,
Для кого и зачем я не знаю,
Только знаю, что где-то он есть.

Где-то он ходит, снов повелитель,
Властелин сказочных грёз,
И тихонько берёт, в свою он обитель,
Многих нас, задающих этот вопрос.

Забирает и ставит он метку,
В тот момент, когда смотрит в глаза,
И становится жизнь вкусом терпким,
И из глаз невольно сходит слеза.

Но бывает, хотя очень редко,
Смотрит он, в поисках жертвы своей
И пытается взять он её, но всё тщетно,
Крепко держит жизнь сильных людей.

И меняется мир их в минуту,
Тех, кого он пытался забрать,
Начинают искать они что-то,
Чтобы этим кого-то спасать.

И меняется всё в их сознании,
По-другому смотрят на мир их глаза,
Подчиняют себе все желания,
И уносят с собой других в небеса.

И спасают, не думая больше,
Что горят их души и тлеют тела,
Лишь одно желание снова,
Заглянуть в его пустые глаза.

Заглянуть, попытаться осмыслить,
То, что им жизнью навечно дано,
То, почему их жизни и мысли,
Отдельно от них существуют давно.

Но скрывается он очень быстро,
При малейшей угрозе, от глаз,
Что на поиски этих ответов,
Идут сквозь года, удаляясь от нас.

За спиною сума, в ней подарки,
Снова и снова ищу я ответ,
Для кого и зачем мир стал наш гадким,
Превращая людей в рабов и теней


Рецензии
А что же с размером -то?

Полякова Татьяна   06.04.2012 17:56     Заявить о нарушении