Маятник

Задержись, задержись у порога!
Ни прощания, ни прощения,-
Одинокая ляжет дорога
Без надежды на возвращение.

Под часами маятник гулкий
Бредит прошлым, вчерашним звоном,
И по темным бредет переулкам
Тихий вечер в плаще зеленом.

Этой боли - "разлука" название,
Ни словам, ни глазам не верю.
За улыбками и обещаньями -
Беломраморный профиль потери.

Где-то в прошлой жизни,наверное,
Сны остались, цветы и свечи.
Ожидание злое, неверное
Грузно ляжет на сникшие плечи.

У тебя впереди дорога,
У меня - только небо беззвездное...
Задержись, задержись у порога
И останься, пока не поздно!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наталия.
Затрагивает...

Успехов и добра!

Грущанский Сергей 2   08.04.2012 17:19     Заявить о нарушении