Смуглянка

                Ольге


Смуглянка – ни седого волоска!
Хотя богатство лет уже в наличье,
И лёгкой кистью, времени рука
Внесла поправки в женское обличье.

Запас любви, что не растрачен всуе,
Подарен щедро сыну одному.
Но сердце у царевишны тоскует
В своём пустом и тихом терему.

А где то рыцарь одиноко бродит,
Под крик ворон и гомон воробьёв,
Но к терему дорогу не находит,
Не замечает гнёздышко твоё.

Хотя судьба не часто улыбалась,
Но счастье ты с надеждою ждала.
Пусть тронула виски крылом усталость, –
Костёр души не выгорел дотла!


Рецензии