НЕ против себя

Стучусь в закрытые наглухо двери,
Иду по дорогам, поросшим травой,
Не в том направлении, без карты и компаса,
Против
Себя.

Открытые двери меня не прельщают,
Простые дороги мне кажутся странными,
Делать, что нравится —  неестественным
Для меня.

А было бы можно войти в эту дверь
Так зовущую, ждущую
Только меня.
А можно бы было пойти по дороге
Без травы и камней -
Своей.

Делать, что нравится,
Течь, как река,
Стать воздухом,
Облаком белым, пушинкой,
И плыть
Над землей.

Лететь, а не ползать,
Петь, а не кашлять
Словами, застрявшими в горле
Давно
У меня.

Легкий путь… есть ли в нем радость?
Не для кого-то,
А именно
Для меня?

Открытые двери меня не прельщают,
Простые дороги мне кажутся странными,
Делать,  что нравится –
…а если попробовать?

И вот –
Я теку, как река, я воздух, я облако,
Я плыву, я пою, я лечу!

Я пишу, вдохновляю, творю,
Продвигаю, вещаю,
Передаю
Жемчужины мудрости,
Осознания, вечные ценности и -
 
И вот -
Все двери глухие мне открываются,
Дороги кривые мне кажутся ровными,
А дело любое – люблю!
 

 
14.08.2011


Рецензии