Учителям Корнеевской школы посвящается

Этой школе 40 лет.
Вспоминаю я другую,
Ту, которой уже нет,
Деревянную, простую.
Школу с низким потолком
И с печным в ней отопленьем.
Сторожиху со звонком.
И гляжу я с сожаленьем,
Как летят, летят года,
Как они крылом печали
Всех задели как всегда.
И мои учителя
Все уж старенькие стали.
Я с любовью и тоской
Вглядываюсь в эти лица,
В этот облик мне родной,
Я хочу им поклониться.
Вам поклон мой до земли!
Нас хорошему учили.
Я желаю чтобы Вы
Жизнь счастливую прожили.
Не коснулась вас беда,
Внуки вас не огорчали.
Чтобы дети вас всегда
Навещали, помогали.
Чтобы знали вы покой,
Этого вы заслужили.
Чтобы вас лишь стороной
Все невзгоды обходили.
Много, много долгих лет
Я желаю вам, родные.
Дарите вы людям свет,
Вам спасибо, дорогие!


Рецензии