табула раса

мне режут слух мои крики,
я опять стою на краю!
признаюсь, я не великий
но, так верить в себя хочу.

на помойку все сплетни и враки
и плевать, что про меня говорят!
мне гораздо важней при расплате
чтоб я смог сам себя оправдать!

ничего нет страшней своих мыслей,
своей правды, своей наготы.
И когда к горлу тянутся руки,
я молю свою совесть, ПРОСТИ!


мне не страшен гнев божий,
мне не страшен дьявола смех,
когда рядом со мной мои братья
я, мой дух, и мой праведный грех!

не пытайтесь меня опорочить,
не пытайтесь меня распять,
я уже давно приколочен
к стенам миллионов верящих глаз!

и когда я покину планету,
оторвусь наконец от земли.
я пойму, что скучаю по свету
этой теплой и яркой звезды!

я пойму, что спешил и боялся
чего-то здесь не успеть,
а ведь надо всего лишь остаться
и в глаза себе посмотреть.

и как бы не было больно,
все принять,взять вину за себя.
и в этой сцене, достойно, все простить,
наконец, полюбить себя!

Наконец, освободиться от смрада,
лести, алчности, благодетельных дум!
в каждом новом рассвете Я табула раса,
каждый день свою жизнь Я тварю!


Рецензии