Девиз

Равенство,Братство,Свобода
Был наш девиз боевой.
В братстве советских народов,
Игры пошли все с войной.

Мы все кричали с восторгом:
-Партия наш рулевой!-
План выполняли с подъемом,
Соревновались с тобой.

"Правду" мы все покупали
И комсомол наш герой.
БАМ мы построили,даже
В космос ступили ногой.

Что же теперь получили,
Лозунг СВОБОДА!,не вой.
О Корвалане забыли,
А за него мы горой.

Ящики в каждой квартире,
Что-то бормочут в углу.
Родину мы разделили,
Я за границей живу.

За демократию жизни,
Мы положили порой.
Ну,так чего мы добились,
Кто же теперь рулевой?!

Вырвалась многопартийность,
Как пес, из будки, цепной.
И на вождей изобилье,
Что на медузы в прибой.

Братство живет под прицелом,
Зжав автомат под полой.
Ну,а Свобода-блаженна,
Вышла на волю нагой.


Рецензии