Мысли о доме

Горизонт плавно скрыл от меня милый дом -
Место лучшее, может, на целой земле!
Где остались цветы и журнал на столе,
И балкон с приоткрытым весною окном.

Тёплый воздух рождает крамольную мысль,
Что природа свободу дарит и покой -
В человеческом мире порядок иной.
Но не меньше мы любим и прежнюю жизнь!

Вот и всё. Что пыталась я тут доказать?
Иногда и неясным бывает финал.
Свежий ветер листает открытый журнал,
Ждут фиалки, когда их начнут поливать...


Рецензии