Значит так, где отвёртка?

Если вдруг исчерпались мужские дела.
Ну там - в телеке пусто, сонливость прошла.
Вспоминается сразу глухой водосток.
Надо трубы прочистить - мужик молоток!

Настоящий мужик должен сам всё уметь.
Просто надо смекалку с отвёрткой иметь.
Воду всю для начала совсем отключить,
Чтобы значит соседей внизу не залить.

Всё отлично, управился, всё сделал сам.
Только вот незадача - с водой тарарам.
Нет горячей воды больше как ни крути.
Ладно, только без паники, кран поверти.

У кого бы совета с подсказкой спросить,
А то можно сантехнику нафиг скрутить.
Починил водосток - нет горячей воды!
Не похвалит никто за такие труды.

Невезёт, как всегда пострадал за "авось".
То гвоздь вбил не туда - штукатурить пришлось.
То спилил под обратным чем надо углом,
То ещё что не так, да бывает дурдом.

Так жилось ничего, а как время придёт,
Закатав рукава к нам стихия грядёт.
Я упёртый как батя мой - этим горжусь.
Пусть пока-что в сантехники я не гожусь.

Будет надо - конечно во всём разберусь.
Я почти ничего никогда не боюсь.
Понимание только приходит потом.
Ах вот так было надо! Так вот дело в чём!

Подитожить хотелось бы - сущий пустяк.
Кто столкнулся с подобным? Случается так.
Любознателен видно порой человек.
Цель видна, есть надежда - набираем разбег.

Приземляемся пусть не всегда мы туда,
Куда метились мы, разве это беда?
Жизнь ещё нам таАкие откроет прыжки.
Всем удачной посадки, вперёд мужики!


Рецензии
Иван. Стихи интересные. Поздравляю тебя с Праздником Победы! С уважением

Владимир Гусев Тульский   08.05.2012 11:06     Заявить о нарушении
Взаимно, вас так-же с наступающим, но я честно признаюсь сам "местами" немецкого происхождения, ну с кем не бывает, правда. Но за победу над фашизмом по маленькой наверное пропущу!
С уважением

Энгельманн Иван   08.05.2012 20:05   Заявить о нарушении
Ну и что? Я по матери татарского происхождения. Мне что теперь за Мамая и Батыя извиняться? 7 лет участвовал на соревнованиях на Куликовом поле, посвящённых разгрому татар в 1380 году.

Владимир Гусев Тульский   08.05.2012 21:17   Заявить о нарушении
Здравствуйте снова, думал и не ответите совсем, а за предков, само собой, нужно вообще-то гордиться!
С уважением

Энгельманн Иван   10.06.2012 22:18   Заявить о нарушении