Песенка колобка

                О,
                как же,
                сколько же
     открытий, 
Чудес,
        и
             всякого
                ещё
                Есть
                в каждом
                шаге!
                Не
                забыть бы,
                Куда
                вообще
          с утра
пошёл!
          А дух,
                исполненный
                учений,
                Готовит
                в скороварке
                дум
                Ещё
                нам
                новых
                просветлений,
                Чтоб
                досыта
        наелся         
ум!
     Жи-во-тре-пе-щущ   
                путь
                познаний!
                Свежа
                искания    
                стезя!
                На лыжах 
                искренних
                дерзаний
                Лечу,
                минуя 
            все
«нельзя»!
           Исполнен
                радостных
                сверблений 
                И
                к
                при 
                ключениям
                тянясь,
              Качусь –
     ком истин
и
      сомнений,
                Размётывая
                страхов
                грязь!
                Вокруг
                зануд
                унылый
                ропот,
          Советы
трусов  и
              глупцов 
                И
                лодырей
                циничный
                хохот...
                И
                смерти
                тихий
                Страшный   
             зов...............................


ещё о колобках: http://www.stihi.ru/2009/08/01/1940


Рецензии