выдохи ветра

К твоим берегам, с моей стороны, уходит в месяц по кораблю,
каждый из них гружен смесями специй, полотнами кашемира,
и если ты вдруг пожелаешь, я немедленно повелю
отправить тебе свою половину мира,
я в порту посредине чужого пира,
выдохи ветра ловлю

Каждый месяц, приходят с дарами суда, к твоей стороне земли,
садятся на мачты белые чайки, пряча выдохи ветра под крылья,
ты смотришь из окон дворца на мертвые корабли,
матросы глядят на стальные дворцовые шпили,
я в порту от тебя в нескольких милях,
топлю свое время в пыли

Всякий раз у окна, оглядев все вокруг, ты махнешь рукой уходя,
и на взмах сотни дул поднимаются вверх, охраняя страну от беды,
каждый месяц море разинув пасть на дно принимает суда,
матросы в страхе прыгают за борт от этой пальбы,
я в порту стою на краю воды,
выдыхаю в ветер себя

05.04.2012


Рецензии