Дуэт

Свой марш отыграв суетливый,
Ко сну отошел мир подлунный.
И лишь исполнитель ретивый
Бренчит на своей шестиструнной.

Не спится луне и соседу –
Весеннею ночью дуэтом
Ведут эти двое беседу,
Объятые трепетным бредом.

Заботы земные отбросив,
Я сей диалог понимаю.
Усталый, замученный, босый
Ночной я гитаре внимаю.

Набегался за день, как пони,
Но чуда я так и не встретил.
И будь не таким я засоней,
Я к ним бы пристроился третьим.


Рецензии