Мне бы лет тому с двести...

Мне бы лет тому с двести нежданно родиться,
Побурлачить на Волге и нищим по миру ходить,
И Руси красотищу глядеть и не смочь надивиться,
Только бы... настоящее время хоть как-то забыть...

Вот тоска по незнаному прошлому,
Вот так тяга к чужим временам,
Кто попроще - противились пошлому,
Кто покруче - достались и нам...

Мне бы лет тому с двести бродить по бульварам,
Щегольком и поклоны всем барышням слать,
Всем красоткам молочным и даже поджарым,
Всех вводить в заблужденье, любить и бессовестно лгать...

Вот тоска по незнаному прошлому,
Вот так тяга к чужим временам,
Кто попроще - противились пошлому,
Кто покруче - достались и нам...

Мне бы лет тому с двести быть певчим при храме,
И Псалмы тенорком на растяжку угрюмо читать,
Вот бы радости было семье, а особенно маме...
Лет бы двести тому... Лет бы двести назад...

...Помечтать, и во сне это часто мне снится -
Сена стог, глаз на небо, а там - благодать...
Пахнет полем и треплют ресницы,
И другого не хочется знать.

31.03.2012 23:53


Рецензии