Дружеские шаржи

  Дружеские шаржи.

Мальчик школе «отомстил»;
Выбил в ней окошко,
Дверь входную не закрыл,
Грязь занёс на ножках,
В переменку съел конфеты –
Фантиков дорожка.
Что сказать ему за это?
Кем растёт наш «крошка»?
************************
Не скакать, не бегать нужно,
А беречь свой коридор,
Убираться вместе, дружно,
Чтоб не «жёг» потом позор!
*************************
Ты разочек закурил –
Свой желудок отравил,
Заработал себе «рак»
Не за деньги – просто так!
*************************
Ты «доволен» – Накурился!?
Заодно и – отравился!
Боль в груди то там, то тут,
Мозги «плесенью цветут»,
Желтым стало уж лицо,
В горле красное кольцо,
В лёгких, глянь, почти – дыра!
Печень с желчью – «загнила»,
Кровь по телу,  будто – «стынет»…
Так, ведь, может жизнь покинуть.


Рецензии