Детоделкам, детоделам!

Я пошёл гулять, увидел –
Полон город инвалидов.
Тут я Марко Поло вспомнил –
Он ходил в Китай огромный.

Он заметил, что китайцы
Очень девушек боятся.
Первым мало ль кто родится?
Вдруг он будет инвалидом?

У китайцев бабки внучек
К торным трактам вывозили,
Чтоб из дальних стран торговцы
Их невинности лишили.

Только после первых родов,
Если всё пройдёт успешно,
Разрешалось там жениться,
Ждать наследника-потомка.

Первенец считался пробным,
Неродным и без наследства,
Но породу улучшали
Эти первенцы-гибриды.

Нынче семьи малодетны,
Первенцев всё больше доля,
Больше доля инвалидов,
Депутатов-недоумков.

Менделеев был последыш,
Был семнадцатым у мамы,
Потому и вырос гений
И достиг всемирной славы!

А единственные дети
Как один, неполноценны:
В Дании Нильс Бор был гений,
Нынче что-то не родятся!

***Из Интернета: Существует мнение, что первый ребенок в семье — самый умный. Новое исследование психологов из университета Огайо опровергает этот факт. Они установили, что ум ребенка зависит не от очередности рождения, а от возраста матери и ее IQ.


Рецензии