Утренняя дорога на работу

Автомобильная река,
Шоссе запруженного русло,
Его б раздвинуть берега,
Восемь полос, а нам всё узко.
Поток машин едва течёт,
Пешком и то дойдёшь быстрее,
Тягучий времени отсчёт,
К друг другу жмёмся всё плотнее.
Пробка примерно восемь баллов,
Задержка в полтора часа,
В запасе времени так мало,
Но разбега нет для колеса.
Движенье – «в час по чайной ложке»,
Сижу на руль облокотясь,
На этой грёбанной дорожке,
Учусь я жить не торопясь.
На тормозах ногу держу,
На передаче автомат,
Когда продвинуться хочу,
Педаль даю чуть – чуть назад.
Сижу зевая и скучая,
Плыву, как льдина в ледоход,
На газ почти не нажимая,
Вперив свой взгляд в стальной капот.
Под немигающим тем взглядом,
Мысли уносятся в полёт,
В шири небес, где звездопадом,
Расчерчен тёмный небосвод.
И покидая атмосферу,
Лечу над шариком –Землёй,
Напоминая вдруг фанеру,
Парящую над головой.
Вон город пятнышком внизу,
С его жизнью муравьиной,
В тесном, недвижимом плену,
Под тканной улиц паутиной.
Мой мегаполис большой,
Зажат в пучок и закольцован,
Стекаются сюда рекой,
Те, кто, как я, моторизован.
Миллионы пламенных моторов,
Несчётно лошадиных сил,
Улиц, казавшихся просторы,
Битком забил автомобиль.
Нашествие машин реальность,
Число растёт из года в год,
А с ним растёт и пробок дальность,
Сам чёрт их вряд ли разгребёт.
Увидеть с высоты хочу,
Колец московских хоровод,
Желанье то мне по плечу,
Я ж не водила, а пилот.
Я ж лётчик тире космонавт,
На орбитальном корабле.
Мой позывной « ru точка  Kraft»,
Не объяснить его тебе.
Могу с орбиты посмотреть,
На городские капилляры,
На улиц и проспектов сеть,
К глазам приблизив окуляры.
Оптика мощно приближает,
Я вижу ясно всё и чётко,
Картинка явно впечатляет.
И где же там моя красотка?
Стоит в заторе и пыхтит,
Кричу: «Эй, там внизу, не спите!»,
Корабль мой легко летит,
Скользя бесшумно по орбите.
………………………………..
Вздрогнул я , открыл глаза,
Да я же за рулём заснул.
Слава богу не ослабил тормоза,
А то бы был бы караул.
Так можно кой – кого догнать,
Зачем мне  этот геморрой.
А, ну взбодрись! А, ну не спать!
Давай- ка форточку открой.
Морозный воздух через миг,
В башке развеет дремоту.
Кода же кончится «час пик»,
И я ускориться смогу?
Пустить галопом лошадей,
Что под капотом пока ждут,
Педальку в полик, эге – гей,
И завершить быстро маршрут.
Меня ждёт куча срочных дел,
А я всё еду до сих пор,
Блин, ну как же, братцы, надоел,
Этот бессмысленный затор.               


Рецензии
Всё о машине мы мечтали.
Купили,ездили,гуляли.
Она нам радость приносила.
Теперь "Копеечка"не сила.
С огромным уважением к вашему творчеству.
Тамара.

Тамара Михайлова 2   26.04.2012 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Виктор Объедков   26.04.2012 14:21   Заявить о нарушении