Бабочка

В тумане летнего рассвета
Над полем чистых диких трав,
Порхало чудо неба цвета,
С росою утренней играв.

Она летала, зная точно,
Что жизнь дает ей только день.
Сложилось правило уж прочно –
Умрет, завидев ночи тень.

Стремилась бабочка увидеть
Все больше чудных мира мест.
Не хочет портить, ненавидеть:
Добро – не выдаст, враг – не съест.

Сидев на ухе местной лайки,
Она рассказывала ей:
Как воробьи, смешавшись в шайки
Играли в догонялки с ней.

Как паренек с сачком в руках
За ней по полю лихо бегал,
Как ждал паук в своих сетях,
Напрасно только клетку делал.

Она дарила доброту:
И этой лайке и природе.
А день, увы, пришел к концу –
Исчезла жизнь на небосводе…

И этих строк мораль проста,
Для тех, кто жизнь порой не ценит –
Она дается неспроста:
Вас кто-то любит, в Вас же верит.

И каждый день текущей жизни
Ценить всем нужно, все любить.
Коварство, злоба здесь излишни,
Ведь Человеком нужно жить!


Рецензии