Кораблик

Матросская шапка, веревка в руке,
Тащу я кораблик по бурной реке,
И даже когда пересохла река
Веревку по прежнему держит рука.

Весною и осенью, в стужу и зной
Кораблик грохочет всегда за спиной.
Пока существует с корабликом связь
Мне в мире ужасном уже не пропасть.

Когда я пойду в заключительный путь,
Прощу вас разочек еще громыхнуть,
Чтоб кто нибудь к камню ошмёток прибил,
Который когда-то корабликом был.

Услышу кораблика призрачный вой
И буду как прежде. И буду живой.

Первое упоминание:
http://stihi.ru/2012/03/31/3279

5 баллов


Рецензии