Эксперименты

Для верующего есть "Божье слово".
Для атеиста "Кодекс морали".
В моей стране ни того ни другого-
Нация вымирает.
Были народом: год от года
Крепли корни, множились кроны,
Теперь ,без войны и повального голода,
Чаще хороним.
По протоколам-все равны,
А вот мор не можем унять...
Преподобным Сергий Радонежский может
Да Божья Мать.
А ещё тысячилетняя культура,
Но её давно лишили слова.
Пушкин- ретро литература-
По словам министра Швыдкова.
Господин министр,вы такой навороченный...
Ответьте: Опера с балетом,
Чайковский, Бородин к примеру и прочие
Вами тоже списаны в ретро?
Нас обвиняют в ксенофобии
И что нарушили хельсинский билль.
Зато русских икон "ксерокопии"
Потрясают аукцион "Сотбис".
-Сами виноваты.- скажут иные.
Перегорела,как лампа,душа,
Все невыездные нынче ввозные,
Но что-то мелочь одна пошла.
Правьте балы, осквернители классики,
Ангажируйте свою работёнку;
Ваши премьеры- сплошь кассовы,
Но при просмотре тошнит в сторонку.
Улицы после полны угрозами.
И, домой возвращаясь поздно,
Стерилизуют женщины детородный возраст,
Чтобы дитя не познало монстра.
Делайте что-нибудь, партии разные,
Пока ещё , матерясь и крестясь,
Держит мужик на плечах израненную
Одну седьмую? суши часть.


Рецензии