Быль. Змея


            Эта история произошла лет пятьдесят назад. В одной горной деревушке

Закарпатья жила одна обычная семья: отец, мать и дети. Сколько было детей, уже

не вспомню. Но самым маленьким был мальчик Иванко. С ранних лет он удивлял своих

родных своими необычными играми. В его карманах можно было найти различные

семена. Он тщательно их отбирал и высеивал на собственной грядке. Очень любил

природу и как-то по-своему всегда с нею общался. Сам он был щупленьким, пожалуй,

по-девичьи нежным. Слушался своих родителей. Иванка  невозможно было не любить.

Ведь он любил всех и в ответ все любили его. Единственное, что он не любил, так

это кушать. Поэтому родители шли на все его условия, чтобы он хоть немного поел.

Например, ему разрешалось брать с собой еду во двор. Там он усаживался на горку

из  камней и медленно кушал. Как-то отец пришел с работы раньше и заметил, как

его сын подсовывает еду под камень. Ему стало любопытно и он начал наблюдать.

Вдруг он увидел голову змеи. Ужас охватил отца, он быстро подбежал к мальчику и

поволок его в дом. Всем приказав остаться в доме, сам вышел и начал разбрасывать

кучу камней. На земле, скрутившись, лежала змея. Одним ударом камня отец убил

змею.

Когда он вернулся в дом, спросил жены, где мальчик. Она ответила, что когда он

вышел к камням, Иванко сказал: «Теперь я буду спать...»

Обычно днем он никогда не засыпал и поэтому отец зашел в спальню посмотреть на

сына. Но мальчик был мертв...Ему было тогда шесть лет.

Эту историю мне поведала его родная сестра, когда ей было уже больше пятидесяти.

Никто не смог объяснить случившееся. Эта трагедия в семье так и осталась тайной

навсегда.


Рецензии
В змее жила душа мальчика, ему с ней было хорошо. Убив змею, отец отправил душу домой - к Господу. Мальчик это почувствовал и потому тело его оказалось мёртвым - больше его душа не жила на Земле.
Спасибо, что поведали об этом всем. Света Вам и Благоденствия!

Елена Прялкина   07.10.2012 20:43     Заявить о нарушении
А я не смогла это никак объяснить...благодарю...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   07.10.2012 23:56   Заявить о нарушении