Хлеба!!!

Полуживые, с кровавыми ранами,
Глаза поднимали к небу.
Воду глотали глотками жадными,
Просили немного хлеба.

А их кормили приказами нервными,
Типа: "Назад ни шагу".
Даже тогда, не жалели, наверное,
Что принимали присягу...

Им умереть не давали: везение,
Вера, любовь, отвага.
Верили в то, что придет спасение,
И в боевую присягу...

3 сутки лежали и гнили,
Заживо наши герои.
А у дороги, в дорожной пыли,
Врагов притаилось трое.

Были у них сало, шнапс и закуска,
Даже немного хлеба....
Даже они не стреляли в русских,
Ведь все равно ж на небо.

Буря завыла.Стон прекратился,
Прямо как перед боем.
Буря дала им ливня напиться,
И забрала с собою.
 
Что толку здесь, у дороги, валяться,
Лучше пешком на небо.
Вот только где взять силы подняться?
Кто даст героям хлеба?


Рецензии