Чечевичная похлебка

Первородство. Чечевичная похлебка.
Выбор был - не радует итог.
"Каждый - храм" звучит почти издевкой.
Все понять - еще не вышел срок.

Испугавшись собственный открытий
Поспешить укрыться в миражах.
Но потом не выйти из укрытий -
Душу прочно сковывает страх:

Страх потери тепленького места,
Страх лишиться всевозможных благ
И ответить на вопросы честно:
Отчего и почему все так?

Серо и уныло,в-общем - пусто,
Ты - один и никого окрест.
Чечевичный супчик - было вкусно...
Первородство - изначальный крест.


Рецензии