Вылазка

          В сборник "Память о 41-45".

Потеплело… Слышишь меня, Вера?
Подойди к окошку…  Брось, ты, чай!
Снег? …Так… Кое-где… Осел… Весь серый…
Ну… Иди, иди… Весну встречай!!!

А, давай-ка, милая сегодня
Вылазку с тобою совершим!!!
…Вот достанем всё, что было модно,
И… Пойдём… Весну поворошим…

Что смеёшься? Мы и так всю зиму
По квартире… Словно в сене – мышь…
…Это кто тут «старый медный примус»?
Собирайся вещички, Вера? …Слышь?

Я накину китель с «медалЯми»,
Ты – своё, блокадное, возьмёшь…
Ручка в ручку… Так вот: «кренделями»…
«Молодухой» рядышком пройдёшь

С боевым армейским офицером…
Мож, кому и будем мы примером?

…Собралась? …Давай, пошли, Верунь…
С места… С песней… Вера…. Шагом… арш…!!!
Ну, смеются дети… Вера! Плюнь!!!
…Слышишь?! …Нам весна играет марш…
(6 апреля 2012 г. 15.30.)


Рецензии
Очень хорошо, Александр! Катина чудесная!
Да, низкий поклон всем защитникам Отечества!
С уважением, В.Н.

Николай Стрельников 2   07.05.2012 16:17     Заявить о нарушении
Когда ТАКИЕ СОКРОВИЩА окружают... Не только стихи писать хочется, а руки целовать!
С Днём Победы! С самым главным праздником Родины!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   07.05.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.