Какая долгая Весна!!!

Птицы весенние вдруг прилетели,
А у нас – море снега вокруг,
А завтра опять обещают метели,
Где птицам корм достанется вдруг?

А они щебечут и весело поют,
И кажется им, что всё нипочём,
Здесь их дом, они его узнают,
Будут птенцы, и снег не причём!

Как бы  нам обойтись без тягот весны,
Чтоб душу метели не бередили,
Чтобы не снились непонятные сны,
И горы сугробов быстрей уходили.

Нет, я не меняю Россию свою,
На тепло дальних стран и солнце над ними,
Нет, я обожаю  Россию мою,
Где лето три месяца, остальное – осень и зимы.

Так хочется уже постоянства!
Чтобы Страна расцвела и жила!
Чтобы исчезло  слово такое, как пьянство,
А наркомания в Старую Эру ушла!

Чтобы врач был врачом, продавец – продавцом,
Чтоб забыли про слово подмена,
Чтоб, протягивая руку в аптеке,
Я не думал, что здесь Гиппократу измена!

Чтоб молодёжь не толпилась у зданий,
Чтобы она в руки книгу брала,
Чтобы из школы несли всё же знания,
Чтобы жизнь мимо них чередой бы не шла!!!

А сегодня дети наших сказок не знают,
Про Чуковского все позабыли,
На компьютерах в жестокие игры играют,
Во дворах эти игры переходят на были!

Почему наше золото стоит меньше, чем в мире?
Почему мы так долго газ и нефть продаём?
Почему за сто лет не создали АВТОМОБИЛИ?
Почему самолёты ЧУЖИЕ мы бьём?

Почему мы СТА ПАРТИЯМ рады?
Почему не по законам живём?
Почему у нас ДЕНЬГИ не идут куда НАДО?
И кому мы на них чьё-то «счастье» куём?

Почему так БЕЗВОЛЬНО мы всё растеряли?
Разве нас не учила война?
Почему территории всем раздавали?
Стран вокруг много, а Россия одна!

И никто не подарит нам ни пяди земли,
И никто не подарит новый нам самолёт,
Только чаще всё тонут наши ржавые корабли!
И ракеты  «уходят» в неизвестный полёт!!!

Неужели и эта весна будет также пустая?
Неужели измельчал наш бедный народ?
Неужели РУСЬ не зовёт нас Святая?
Неужели «печка Емели» нам покоя всё ж не даёт???


Валерий Раппопорт

6 марта 2012 г


Рецензии