Душевно-задушевное?

Загадочна душа у алкаша...
 Загадочна венгерская душа...
 Загадочна литовская душа...
 Загадочна и финская душа...

 Но всех загадочнее русская душа...
 Ведь на Руси веселье – водку пити,
 И в Венгрии веселье – водку пити,
 В Литве веселье то же – водку пити.

 В Финляндии веселье – водку пити,
 Вино курити и мёд-пиво пити.
 Последний грошик в кабаке пропити
 Настроена душа у алкаша.

 Когда пропит уже последний грошик,
 Все души удавиться тянет тоже.
 Литва покамест – лидер в суициде,
 Но и другие в этом выход видят.

 Как и загадочная русская душа...


Рецензии