Апрельский снегопад

Апрельский снегопад,
С туманной  пеленою,
Вернул нас вдруг назад,
Весеннею порою
Назад  опять к зиме,
Чьё время бы прошло?
Но видно не вполне,
Раз так нас занесло.
Весенний каприз,
Не рады ему мы,
Погодный сюрприз,
Подарочек зимы.
Очередной циклон,
С Атлантики у нас,
Снег, снег со всех сторон,
Не радующий глаз.
Укутан снегом лес,
Оттаявший чуть лишь,
И снова снежный пресс,
На скатах мокрых крыш.
И никаких примет,
Намёков на весну,
Лишь стерильно – белый цвет,
Приданный полотну.
Ни одного пятна,
Стиралка – автомат,
Нет чище полотна,
Апрельский снегопад.
Всё плотно залепил,
Тяжёлый, мокрый снег,
Чугун литых перил,
На набережной рек.
Фонарные столбы,
Гирлянды проводов,
Дорожки для ходьбы,
Укрыл белый покров.
Машин снежных чехлы,
Снежный занос – тупик,
Ждущий лопаты и метлы,
Что расчехлил таджик.
А на дворе апрель,
А на дворе весна,
Но снова канитель,
Затеяла зима.
И вязнем мы в снегу,
Хмуря устало взгляд,
Упёршись на бегу,
В апрельский снегопад.                5 апреля 2012 года.


Рецензии