Застукал меня за стихами Рассвет...

*   *   *

Застукал меня за стихами
Рассвет,
И век досаждает намёками
Разными:
Нервишки, мол, гробишь,
А проку-то нет,
Не мешкай, оставь
Это дело заразное.

Небось, на него соблазнил
Сатана.
Он мастер на штучки
Подобного рода.
Одна ль от пиитов сбежала
Жена
Молчком да с плевком,
Не дождавшись развода?

Так что образумься
В конце-то концов.
Совсем из ума – то не выжил,
Похоже.
Припомни, как кончили
Коля Рубцов
Да лирик рязанский
Есенин Сережа..

… Застукал меня за стихами
Рассвет,
Прохладно. Окно запотевшее
Плачет…
Давно-предавно не курил
Сигарет.
А тут раздурачился!
Что ж это значит?..


Рецензии