Вопросы 5 апреля 2012

Доколе рваные знамена
Будут висеть и гнить вверху?
И долго ль лживые законы
Будут смеясь дробить страну?
Когда униженный проснется?
Когда настанет час суда?
В тот день народ весь ужаснется
Притворству, хамству и тогда
Замолкнут мнимые пророки,
Язык в мозолях, страх в глазах,
Наружу вылезут пороки,
И ждет их самый страшный крах.
Вопросы, тысячи вопросов
С одним ответом в трех словах.
Слова те знаем без допросов,
"Мы всем соврали" -  на устах.
Устах, которые смеялись,
Устах, которые плевали,
Тельцу златому все продались,
Страну без боя свою сдали.
Но среди тысяч - почему?
В сердцах, а главное - в уме,
Большое зреет - не хочу!
И зреет в массах, не в толпе.


Рецензии