Не понимаю

Быть честным и служить Отчизне –
Долг человека на земле,
Жизнь не щадить во имя жизни –
Есть долг солдата на войне.

Зачем готовит группировки
Алькайда или кто ещё?
А камикадзе с «дозировкой»
Смертельной под своим плащом?

Не понимаю, как им спится
И что им снится по ночам,
Невинной детворы убийцам,
Бессильных взрослых палачам?

Поглубже в их глаза вглядеться б,
Совсем не пусто ли нутро?
Мерзавец без души и сердца
Стрелял в Беслане, рвал метро,

На самолёте пёр на башни…
Их цель –  взрывать и убивать,
Не защищая дом и пашни,
Заветы Божьи нарушать.

…В Беслане отцвели тюльпаны,
Каштаны скоро зацветут,
По тротуару к школе рано
Детишки с ранцами идут.

Вздыхают с грустью затаённой
Погибших мамы, не забыть
День знаний, кровью обагрённый,
Душевных мук не залечить.

И как ты, Господи, дозволил?
Ты почему не доглядел?
Ведь гибли Тани, Ани, Коли…
Как долго будет беспредел?

Но грядет суд. Он будет страшен!
На лбах пусть звери засекут:
Все люди мирные на страже,
Всех стран разведки начеку!


Рецензии