Люсе

                Не смотри на меня
                ты так строго,
                Взглядом пламенным
                чёрных глаз.
                Мы с тобою
                знакомы не много,
                Познакомились
                только сейчас.
                Но мне кажется.
                Я почему-то
                Склонен думать
                об этом лишь так,
                Что я знаю
                тебя не минуты,
                И не час, и не день,
                а года.
                Я хочу, тебя
                видеть такою,   
                Понимать чтоб
                тебя я умел.
                Я хочу чтоб была
                ты со мною,
                Но ты держишь
                иное в уме.
                Ты всегда
                почему-то считаешь,
                Что в кого-то я
                безумно влюблён.
                Но я думаю,
                ты понимаешь,
                Был желаньем
                простым увлечён.
                Вот поэтому
                больше не надо,
                Говорить мне о ней
                каждый раз.
                Для меня это
                бывшая радость,
                Настоящая,
                только сейчас.
               
                г. Ялта.15.09.1960г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии