Подруги детства

Где же вы, подруги детства?
Слышу ваши голоса...
Дайте только мне одеться -
И начнутся чудеса.
Прибегу к тебе , Алёна, -
Будем песни распевать,
На траве сидеть зелёной,
Полотенца вышивать.
Только ахнут
Бабка Фрося
С бабкой Марьей -
Знатоки:
"Ах, какие вышли розы!
Ах, какие петухи!"
Насладимся их оценкой,
Мячик быстренько возьмём,
Позовём Наташку с Ленкой,
И помчимся вчетвером
На бугор,
Где без помехи
В штандер примемся играть,
И от радостного смеха
Над Наташкой умирать:
Как бежит Наташка тяжко,
Еле ноги волоча!
Разве толстая Наташка
Увернётся от мяча?..
Ну и день! - всё длится, длится -
Нескончаемый такой!
Всем успеем насладиться -
Лесом, лугом и рекой!
Ну, а если скучно станет, -
Ленка, рыжая балда,
Нас на станцию затянет:
Там такие поезда! -
Только ветер им вдогонку,
А грохочут - прямо страсть!..
Ну, пора домой, девчонки, -
Нагляделись, вроде, всласть!
...Где же Ленка? Где Наташка?
Где Алёнка? Где же я?
Почему вздыхаю тяжко,
Выходя из забытья?
Знаю: встретимся едва ли,
Ох уж эти поезда!
Ох и годы! Ох и дали!
Разлучили навсегда...


Рецензии
Прекрасно-легко спето!
И задушевно - в самом хорошем смысле этого слова...

Максим Печерник   13.03.2013 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!
Очень рада Вашим словам! Они для меня - совпадение с весной))
Пусть у Вас будет всё хорошо!

Валентина Коркина   13.03.2013 23:55   Заявить о нарушении
...Взаимно!

Максим Печерник   14.03.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.