Прогулка по лесу

Солнце встало,пора прогуляться по лесу...
Там,где лето поёт заповедные песни...
За стеною из трав и цветов иван -чая,
Лес зелёный шумит,ветви клонит встречая.
-
Провисает вуаль света-тени с деревьев,
И дремучая даль прибывает в забвенье
Покричи-не души ,отзовётся лишь эхо...
И ещё подлетит комариное лето...
-
В этой чаще лесной пахнет прелой листвою,
А овраг небольшой весь крапивой зарос...
Где-то здесь старый пруд с чередою травою,
Где-то здесь земляники душистой вразброс...
-
Солнце спрятало луч и запахло грозою...
Ветер громко поёт и шумят небеса....
Стройный лес мне пора,дождь идёт полосою....
Разольётся горючая неба слеза....
-
Томный лес ,мне пора,я приму твой покой,твою свежесть,
И в смятенье зарниц будет виден далёкий абрис,
А затухнет заря,ночь подарит свою безмятежность...
С одинокой луной под сияние звёздных кулис...
-
Лариса Шаматонова . 2012г.


Рецензии
Спасибо Вам за поргулку!Красивый лес!!

Лариса Максименко   16.05.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Всегда Вам рада!!! Заходите...
С теплом...Лариса.

Лариса Шаматонова   16.05.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.