Соне ко дню рождения

Тебе ли, Соня, быть в такой печали?
С утра в квартире кошка ждёт тебя!
Конечно лучше, чтоб тебя встречали
Мужские руки, кудри теребя,

Лаская губы и шепча святое,
Красивое, короткое - люблю!
Но, верь, уйдёт в судьбе пора застоя,
Настанет час явленья кораблю!

И гавань солнцем осветится ярко!
И в новый день рожденья капитан
Сойдёт по трапу с корабля подарком,
Обнимет твой красивый, тонкий стан!

И это, Соня, верь, случится завтра,
А может быть поздней на целый год!
Пока же кошка ужин ждёт и завтрак,
В честь дня рожденья дай ей "антрекот"!

А кошки нет, на улице их много,
Любую кошку можно подобрать!
В любви же так извилиста дорога!
Влюбиться можно чуть и опоздать.

Ижевск, 2002 год


Рецензии