Второй после бога

Второй после бога, - поэт,
и крест свой несёт неустанно.
А жизненный скудный сюжёт
в квартирком мирке непрестанно.

И яблони дым отлетел,
алеют закаты  всё ярче.
Пожить по-людски не успел,
а ночи бессонней и жарче.

А ночи в "полёты" зовут,
хоть Муза не рядом, не дышит.
И рифмы опять не "идут",
но разум  всё ж сердце услышит.

Да... горькую правду нести
чредой эмпирических  буден.
А цель ЕГО - только спасти
всех нас. Он любовь в нас разбудит.

Второй после бога, - поэт,
зачем ему эта Голгофа?
Вот в том то и есть весь секрет,-
что праведна, искренна стрОфа.


Рецензии