О скульптуре

                Если ехать с Ялты до Алупки,
                Или в Гаспру, или Симеиз.
                Видишь, крепко сжав друг другу руки,
                Три фигуры в бронзе обнялись.
                Три дороги, что лежат за ними,
                По равнинам, и холмам крутым.
                Убегают в горы за вершины,
                И приходят к берегам морским.
                Но, как-будто, этими путями,
                Шли они с различных стран земли.
                Где в одну слились дороги сами,
                Вместе к месту этому пришли.
                И теперь втроём шагая в ногу,
                В дружбе крепкой прославляют век.
                Сделать всё для мира вместе могут,
                Чтобы жил спокойно человек.
                Символ дружбы и любовь  народа,      
                В крепком сжатье бронзовой руки.
                Мира и Дружбы, Равенства, Свободы,
                Ждут от них сейчас материки.
                Трое их. Решительная поступь,
                К цели светлой, устремлённый взгляд
                "Нас сейчас сломить не так уж просто".
                Так народы мира говорят.

                г.Ялта. В.Ореанда.12.09.1960г.

                Ганночка В.Д.             
               


Рецензии