Капризный ветер

Капризный  ветер  -  как  воздушный  змей, парит  и  от  себя  не  отпускает.
Шальной, нетерпеливый  и  упрямый, летает  над  просторами  морей.
Ты  только  упрекать  его  не  смей; он  может  вдруг  явиться  ураганом,
С  красивым  жарким  именем  и  рьяно  разрушить  всё  до  жалких  мелочей.

Закрутит  флюгер  жизненный  юлой,  с  улыбкой  или  может  быть   со  стоном
Упав   под  ноги  рыхлым  снежным  комом, как  будто  забавляется  игрой.
Уйдет  опять  скитаться, не  простясь. Но  не  найти  пока  ему  замены.
Ведь  только  он  приносит  перемены, в  их  верности  заверить  нас  стремясь.


Рецензии
Ветер много делает вреда. Но на природу обижаться нельзя. С уважением Иван.

Иван Терёхин   05.07.2018 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   05.07.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.