Я не люблю

Мне не нравится слушать сплетни,
Мне не нравится видеть боль.
Не люблю, когда в ветре летнем
Слышно зимних метелей вой.

Мне не нравятся лица-маски,
И фальшивых улыбок смех,
Не люблю хитрый взгляд с опаской,
Тихий шепот кому-то вслед.

Мне не нравятся люди-куклы,
Мне не нравятся штамп-слова.
Не люблю повторений тусклых,
Что приносит прибой-молва.

Ненавижу я ложь и слабость,
Ненавижу всем сердцем лень.
Не люблю я такую радость,
Что приносит проклятий тень.

Мне не нравится дух разврата,
Не по сердцу мне пошлость душ.
Неужели Христос распятый
Не был вам как холодный душ?!

21 июня 2009


Рецензии
Ну это же здОрово!

Хуан Каро   08.09.2022 16:00     Заявить о нарушении