Время несется ворованной тройкой

Время несется ворованной тройкой,
Дни исчезают в тумане рассвета
Брызгами ливней и искрами света.
Радугой яркого детского смеха.

Вспышками памяти ставятся вехи
В жизни короткой, как вздох удивления.
Ярость, обида, любовь и прощенье,
Горе, разлуки, тепло утешения.

В рамках пространства и мерою времени
Скованы крепко бессмертные души.
Страх перед смертью ночами их душит,
Ищут, не зная, что именно нужно.

Время бежит, не давая осмыслить
Цену поступков, любви и надежды.
Тело износится старой одеждой,
И ничего не бывает «как прежде»...

Но остановится время однажды,
Просто исчезнет, всего лишь не будет.
Жизнь развернется – кораблик бумажный –
Словно письмо пред Судьею всех судей.
11.12.08


Рецензии