Опрос

  ОПРОС

Появились портреты Сталина
На тетрадях сегодняшних школьников,
Хорошо или плохо, спросили всех,
Педагогов, учёных и дворников.

Он "висел" на Медали Союза,
И смотрел на Отличников с Грамоты,
Учиняется "Буря в стакане",
Коль Истории не знаешь ты.

Как иконы в избе Председателя
Стародавних двадцатых годов
На семейство Бронштейн и Ульянов,
Ожидали почтенный поклон.

Нет проблемы живее и трепетней,
Разглядеть Джугашвили оскал,
Двадцать лет прошмыгнули столетием,
И Страны Я своей не узнал.


Рецензии