Мир, открой глаза!

Не могу молчать - потому пишу
Не могу писать ни о чем другом
У тебя, мой мир, у людей спрошу:
Или вы слепы или тьма кругом?

Вы глухие стали или так зазнались?
Где у вас глаза, где же ваши уши?
Есть ли те, кто видит или не остались?
Или просто вы не хотите слушать?

Мой прекрасный мир! Распахни глаза!
Ведь на грани ты, на краю стоишь!
Что тебе пропеть, как еще сказать?
Если ты грехов даже не таишь?

Если тлен уже на твоем лице,
Если ты разврат выдаешь за шик.
Где же разум твой? Отдан блуднице!
Где же, где же он, твой огонь души?

Погибаешь ты, разве не понять?
Отрицаешь ты, что насквозь прогнил.
Ты врачей своих не устал ли гнать?
Ты в крови же тонешь! Ты безумен, мир!!!
                10.12.2005


Рецензии