Дай, Господи...

Из альбома "О времени и о себе"

«ДАЙ,  ГОСПОДИ...»

...Дай, Господи, терпения душе!!!
И, с избранной дороги не сбиваясь,
Сердечком не погрязнуть в мятеже,
Что для него другие предлагают!!!

Не дай поддаться горечи обид...
Душевной пустоте злотворцев внешних...
Умерь их нездоровый аппетит...
Прости их, горемычно-многогрешных...

...Не чувства, а «калеки» в их сердцах...
Не муза, а зловредные желанья...
Не свет, а тьма кромешная в глазах...
И яростного чванства беснованье...

Они ведь всё равно обречены...
На дружбу со средой, себе подобной...
И с теми, кто любови лишены...
От обязательств божиих свободны...

...О, Боже, ты их просто пожалей!!!
Несчастных... Сирых... И душой убогих...
Плесни им хоть чуток любви своей
И дай найти им к радости дороги!!!

P.S.: Автору фото из интенета - огромное спасибо:
6e3c45b2ae02aac18cadda2960f

Плейкаст:


Рецензии
КАК ДОБРЫ И СИЛЬНЫ НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА!!

Людмила Калиманова   06.04.2012 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.