***

Песнь пропеть счастливую бы надо:
Сколько лет ищу ее кругом!
Отлетела жизнь! Ушла, как буффонада -
Мы в лесу! Теперь уже чужом!

В том лесу я жил Поэтом молча,
(Без меня от песен тесен рот!)
Там для Поэта были петли волчьи,
Здесь свободы - полный вездеход!

Песнь ищу теперь в свободном мире,
Суть у песен – истинная страсть!
- Я не в силах приказать свободной Лире,
Воспевать замаранную власть!

Без героев нет и вдохновенья -
Мельтешит безудержный сумбур!
От свобод сплошное помутненье,
А в народе жульнический смур!

Дамба взорвана: водой заполонило!
И трещит по швам шальная голова:
Обещали все! Куда нас наклонило?
Где Свобода, Братство и Права?

Стой, Поэт! Ты рано навострился:
Тех Свобод пока в России нет!
Твой народ свободой обломился -
Песен он счастливых не поет…


Рецензии