***

Я создал песнь, когда приходит Муза -
В душе поет весна и благодать!
Но в тот момент, когда уходит Муза –
Слова идут, а песен не слыхать.

Один лишь миг и стал ты нищим,
Ободранный, как липка, и пустой.
Душа на сквозняке и ветер дико свищет,
Корабль ушел - остался ты чужой!

Тогда в душе все черти завывают,
Тоска прижмет тяжелою пятой,
Ты утерял ключи, и дверь не открывают
И ты опять – обманутый изгой!

Шатает на ветру больную душу,
А память еще помнит облака!
Но воля есть – я проживу, не струшу,
Пусть будет так! Я подожду пока.

И темен лес, где бурелома канты
И не найти душе своей приют,
Несут свой крест Поэты без таланта,
Талант и крест лишь Боги раздают!

Не унывай, не бейся и не сетуй -
Господь сподобил жизнь твою храня!
И Музу отозвал особой метой
Он испытал, тебя любовью наделя.
2004г.


Рецензии